dimanche 19 août 2018

Abricots...

Aujourdhui, dernier acte de la trilogie marmitonnienne avec un dessert bien plus de saison. J'ai récemment testé une version avec du kéfir de lait à la place du lait et de la farine de petit épeautre à la place de la farine de blé. Pas mal non plus!


Clafoutis aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g d'abricots frais
- 4 oeufs
- 25 cL de lait
- 60g de beurre
- 100g de farine
- 125g de sucre
- sel


Réalisation
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
3) Pendant ce temps, cassez les oeufs et battez-les en omelette avec une pincée de sel.
4) Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5) Ajoutez la farine en mélangeant puis le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et homogène.
6) Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 200°C.
7) Lavez les abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau.
8) Disposez les demi-abricots face bombée vers le haut dans le plat puis versez la préparation dessus.
9) Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
10) Servez tiède ou froid.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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