mardi 21 août 2018

Foie...

Aujourd'hui, une petite recette de viande. Quand ma maman élève des poulets, j'aime bien récupérer les foies pour les cuisiner. Ma dernière trouvaille était sur le blog de Bernard Laurence avec une petite note orientale originale.


Foies de volailles libanais

Ingrédients pour 3-4 personnes:
- 350g de foies de volailles
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1/3 de bouquet de coriandre
- 1/3 de bouquet de persil plat
- 1 cuillerée à soupe de miel
- summac en poudre
- 1 noix de beurre
- sel, poivre

Réalisation
1) Mettre le beurre dans une poêle sur feu modéré à vif. Ajouter les foies de volailles. Salez, poivrez et parsemez de sumac en poudre.
2) Pressez le citron.
3) Hachez le persil et la coriandre. Réserver quelques feuilles de coriandre.
4) Arrosez les foies avec le jus de citron et parsemez le persil et la coriandre.
5) Ajoutez la gousse d'ail écrasée ou hachée menue.
6) Remuez régulièrement puis ajoutez le miel.
7) Laissez s'épaissir le jus.
8) Débarassez dans un plat puis parsemez de feuilles de coriandre et de sumac en poudre.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire