mercredi 29 août 2018

Rice, cabbage and beef....

Aujourd'hui, on poursuit notre aventure salades complètes de Saveurs mai 2018. Celle-ci est encore meilleure que celle d'hier! En revanche, la photo est un véritable désastre!!! Bon app' quand même avec cette petite salade aux notes orientale mais totalement différente de la précédente. J'ai eu beaucoup trop de marinade, du coup, je l'ai conservée dans un pot et m'en sert pour d'autres recettes.


Salade de riz grillé et chou chinois au boeuf mariné, saté et noix de cajou

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de pavé de rumsteck
- 25cL de sauce soja sucrée
- 10 cL de sauce soja salée
- 180g de riz basmati
- 300g de chou chinois
- 80g de noix de cajou
- 2 grosses c. à s. de saté en poudre
- 8 cL d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 2 brins de coriandre
- sel, poivre


Réalisation
1) Assaisonnez le rumsteck, faites le saissir 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle, sur feu vif, avec l'huile de tournesol: la cuisson doit être "bleu".
2) Déposez la viande dans un récipient crux. Versez les deux sauces soja dessus. La viande doit être recouverte. Couvrez avec du film et placez la viande 12h au réfrigérateur.
3) Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau.
4) Émincez le chou chinois.
5) Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez le riz et les noix de cajou grossièrement concassées.
6) Faites griller 6 à 8 min sur feu vif en remuant.
7) Ajoutez le chou chinois, le saté et du sel, faites griller le tout 5 min sur feu très vif, en remuant.
8) Répartissez le mélange dans les assiettes.
9) Égouttez la viande, coupez-la en tranches. Déposez les tranches sur la salade, parsemez de feuilles de coriandre et servez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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