Coquilles à la ricotte, sauce au poulet
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de coquilles
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 60 g de prociutto émincé
- 125 g de champignons hachés
- 250 g de poulet haché
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 425 g de tomates en boîte
- 125 mL de vin blanc
- 1 c. à c. d'origan séché
- sel, poivre
- 250 g de ricotta
- 220 g de mozzarella rapée
- 1 c. à c. de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à s. de persil frais haché
- 3 c. à s. de parmesan fraîchement râpé
Réalisation
1) Plongez les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante et faites-les cuire al dente. Égouttez-les bien.
2) Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle.
3) Ajoutez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir à petit feu, jusqu'à ce que l'oignon réduise.
4) Incorporez le prociutto et faites sauter 1 min.
5) Ajoutez les champignons et laissez cuire 2 min.
6) Mettez le poulet haché et faites bien dorer, en détachant la viande avec une fourchette pendant qu'elle cuit.
7) Incorporez le concentré de tomates, les tomates égouttées et écrasées, le vin, l'origan, le sel et le poivre.
8) Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min.
9) Préchauffez votre four à 180°C.
10) Dans un saladier, mélangez la ricotta, la mozzarella, la ciboulette, le persil et la moitié du parmesan.
11) Déposez un peu de cette préparation dans chaque coquille.
12) Versez un peu de sauce au poulet au fond d'un plat puis disposez les coquilles.
13) Nappez du reste de sauce, et saupoudrez de parmesan.
14) Faites gratiner 25 à 30 min au four.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire