Penne aux artichauts
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de penne
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 150 g de coeurs d'artichaut
- 1 oignon ou échalote
- 2 gousses d' ail
- 1pincée de sel
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 10 cL de vin blanc (ou un peu plus)
- 10 cl d' eau
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. de beurre
Réalisation
1) Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2) Pendant ce temps, émincez l'oignon et réservez dans un bol en saupoudrant une pincée de sel dessus.
3) Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quatre. Réservez dans un bol.
4) Épluchez l'ail, émincez-en une gousse et réservez l'autre pour la presser.
5) Faites revenir l'oignon ou l'échalote dans un poêlon avec l'huile d'olive.
6) Deux minutes plus tard, ajoutez-y les lamelles d'ail et pressez l'autre gousse. Faites revenir et dorer.
7) Ajoutez le vin, émiettez le demi cube de bouillon, faites bouillir pendant quelques secondes.
8) Ajoutez les cœurs d'artichauts, la cuillère de moutarde et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
9) Terminez votre sauce en ajoutant la cuillère à soupe de beurre.
10) Ajoutez les penne à la sauce et faites un peu revenir.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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