vendredi 31 août 2018

Fish...

Aujourd'hui, toujours dans Saveurs mai 2018, une recette de la rubrique "Les boulettes, c'est chouette". Oui, mais des boulettes de poisson avec un condiment très original. Vous apercevrez sur la photo une purée d'avocat que j'avais rajoutée mais qui ne fait pas partie de la recette.


Fishcakes à la coriandre et au citron vert, condiment à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes:
- 50g de noix de coco rapée
- 30g de cacahiètes décortiquées
- 2 c. à c. d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 2 petits bâtons de citronnelle
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 pincée de curcuma
- 1/2 c. à c. de sel
- 500g de cabilllaud
- 250g de pomme de terre
- 4 c. à s. de farine + un peu pour façonner les boulettes
- 2 cébettes
- 1/2 botte de coriandre
- sel, poivre


Réalisation
1) Préparez le condiment coco: mixez les cacahuètes.
2) Dans un bol, mélangez la noix de coco, les cacahuètes mixées, un bâton de citronnelle hachée au couteau, le cumin, le curcuma et le sel.
3) Faites dorer une gousse d'ail haché dans une petite poêle avec l'huile d'arachide.
4) Incorporez la préparation à la noix de coco. Faites griller 2 min en mélangeant. Réservez.
5) Hachez le poisson à l'aide d'un mixeur.
6) Épluchez et râpez finement les pommes de terre.
7) Émincez les cébettes.
8) Prélevez les feuilles de coriandre.
9) Pelez et dégermez la deuxième gousse d'ail, hachez-la.
10) Hachez la citronnelle.
11) Dans un saladier, mélangez la chair de poisson, les pommes de terre rapées, la farine, les 3/4 des cébettes et les 3/4 de la coriandre, l'ail et la citronnelle.
12) Ajoutez du sel et du poivre, mélangez bien la préparation.
13) Farinez-vous éventuellement les mains, puis formez des boulettes avec la farce (dosez 1 c. à s. non bombée de farce par boulette).
14) Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les boulettes quelques minutes à feu moyen en les retournant.
15) Servez les boulettes par exemple piquées sur des piques en bois, avec des feuilles de sucrine, des quartiers de citron vert, quelques lamelles de piment et le reste des cébettes et de la coriandre.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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