lundi 27 août 2018

Chicken & coleslaw...

Aujourd'hui, on attaque une petite série de recettes issues du magazine Saveurs du moi de mai 2018. On commence par la rubrique des salades complètes et une inspiration asiatique pour un super plat. J'ai un peu triché mes crackers de riz n'ont rien à voir avec ceux de la recette mais je ne les ai pas trouvé près de chez moi!


Coleslaw au poulet caramélisé, sauce wasabi

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulets coupés en lanières
- 180g de pousses de soja
- 300g de chou blanc
- 1 carotte moyenne
- 3 tiges de ciboulette thaï
- 2 cm de gingembre frais
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 10cL de sauce soja sucrée
- 2 c. à s. bombées de graines de sésame noir
- 2 grosses c. à s. de mayonnaise (maison si possible)
- 1 c. à c. de wasabi
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 20g de biscuits crakers au riz
- sel


Réalisation
1) Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le wasabi et 8 à 10 cL d'eau froide pour obtenir une sauce légèrement liquide.
2) Émincez le chou et la ciboulettes.
3) Taillez la carotte en julienne.
4) Mélangez le chou, le soja, la ciboulette et la carotte dans un saladier avec la sauce au wasabi et du sel. Placez ce coleslaw au réfrigérateur.
5) Épluchez et hachez la gousse d'ail.
6) Nettoyez et hachez le piment.
7) Épluchez et râpez le gingembre.
8) Faites saisir les lanières de poulet 6 à 8 min dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu vif.
9) Ajoutez le piment, le gingembre, l'ail, les graines de sésame noir. Laissez rissoler 30 sec sur feu vif puis versez la sauce soja dans la poêle, et laissez cuire encore 2 min pour faire légèrement caraméliser le poulet.
10) Répartissez le coleslaw dans les assiettes, déposez les lanière de poulet dessus, parsemez de crackers de riz et servez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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