vendredi 17 août 2018

Breizh...

Aujourd'hui, toujours en compagnie des desserts Marmiton, un petit tour en Bretagne. Les puristes, les vrais, vous expliqueront bien mieux que moi qu'il n'y a pas de pruneaux dans le far breton!


Far breton aux pruneaux

Ingrédients pour 6 personnes:
- 20 à 30 pruneaux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 cL de lait
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs


Réalisation
1) Mélangez la farine, le lait, les sucres et les oeufs dans un saladier. Laissez reposer pendant 1h.
2) Préchauffez votre four à 200°C.
3) Beurrez un plat en terre (de préférence)  et versez-y la pâte.
4) Déposez les pruneaux légèrement farinés dans le plat.
5) Enfournez pour 30 min puis éteignez le four et laissez-y le fat encore 30 min.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire