Flan antillais
Ingrédients pour 6 personnes:
- 100g de sucre en morceaux
- 200g de sucre
- 6 oeufs
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 c. à s. de maïzena
- 2 verres à liqueur de rhum
Réalisation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau. Répartissez le caramel sur le fond d'un moule à charlotte (ou à soufflé).
3) Égouttez l'ananas et réservez le jus.
4) Mixez la chair et la versez dans une casserole.
5) Portez à ébullition avec le sucre et le sirop d'ananas réservé.
6) Battez les oeufs en omelette.
7) Incorporez la maïzena délayée avec 1 c. à s. d'eau.
8) Mélangez les deux préparations et ajoutez le rhum.
9) Versez dans le moule et enfournez pour 45 min au bain-marie.
10) Laissez refroidir puis réservez au frais quelques heures avant de déguster.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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