mercredi 1 août 2018

Sweet pineapple...

Aujourd'hui, un petit dessert encore en provenance du cahier de ma maman. Un dessert simple et super bon si on aime l'ananas. La recette est ancienne et peut sans doute être améliorée avec moins de sucre.


Flan antillais

Ingrédients pour 6 personnes:
- 100g de sucre en morceaux
- 200g de sucre
- 6 oeufs
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 c. à s. de maïzena
- 2 verres à liqueur de rhum


Réalisation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Préparez un caramel  avec les morceaux de sucre et un peu d'eau. Répartissez le caramel sur le fond d'un moule à charlotte (ou à soufflé).
3) Égouttez l'ananas et réservez le jus.
4) Mixez la chair et la versez dans une casserole.
5) Portez à ébullition avec le sucre et le sirop d'ananas réservé.
6) Battez les oeufs en omelette.
7) Incorporez la maïzena délayée avec 1 c. à s. d'eau.
8) Mélangez les deux préparations et ajoutez le rhum.
9) Versez dans le moule et enfournez pour 45 min au bain-marie.
10) Laissez refroidir puis réservez au frais quelques heures avant de déguster.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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