Donuts glacés au pomélo
Ingrédients pour 8 donuts:
- 260g de farine
- 12cL de lait tiède
- 23g de levure fraîche de boulanger
- 4 aunes d'oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 30g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 170g de sucre glace
- le jus et le zeste finement rapé d'un quart de pomélo bio
- vermicelles en sucre (mais là, faut pas pousser, j'ai pas ça dans mes placards...)
Réalisation
1) Dans un bol, mélangez la levure et 3 c. à s. du lait tiède et fouettez. Laissez reposer 30 min.
2) Versez dans un saladier puis ajoutez la farine, le reste de lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel en mélangeant entre chaque ingrédient.
3) Ajoutez le beurre mou puis formez une boule.
4) Pétrissez à la main ou au crochet pétrisseur 10min.
5) Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h dans un endroit à 20-22°C.
6) Au bout de ce temps, divisez la pâte en 8 boules, aplatissez-les légèrement, faites un trou au centre et agrandissez-le avec vos doigts.
7) Placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, laissez lever 30 min sous un torchon.
8) Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole. Une fois qu'elle atteint 180°C, plongez-y quelques pâtons en les retournant en cours de cuisson pour les faire dorer uniformément. Comptez 2-3 min de cuisson pour chaque face.
9) Retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les aussitôt sur une feuille de papier absorbant. Procédez de la même manière avec le reste des pâtons.
10) Dans un bol, placez le jus et le zeste du pomélo, ajoutez le sucre glace graduellement tout en fouettant. une fois que le glaçage est lisse et un peu ferme, plongez le dessus de chaque donut dedans pour le glacer et parsemez aussitôt de vermicelles en sucre. Fouettez au besoin régulièrement le glaçage pour le lisser;
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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