Tarte bucolique
Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre:
- une pâte feuilletée inversée
- 100g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 100g de poudre d'amandes
- 130g de crème pâtissière (facultatif)
- 3 pommes boskoop
- 2 pêches jaunes bien mûres
- 1 barquette de framboise
Réalisation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans un récipient, travaillez le beurre en le chauffant légèrement afin qu'il ait une texture pommade, puis ajoutez 100g de sucre semoule, et mélangez avec une spatule pour avoir une crème épaisse.
4) Incroporez si vous le désirez la crème pâtissière et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
4) Ajoutez les deux oeufs, mélangez de nouveau, puis versez la poudre d'amande et finissez le mélange de manière à lisser l'ensemble.
5) Beurrez un cercle à tarte puis appliquez-y la pâte en prenant soin de réaliser une bordure de pâte à l'intérieur. En vous aidant d'un rouleau, coupez l'excédent de pâte et ôtez-le.
6) Remontez la bordure intérieure sur le dessus de la tarte et pincez-la afin de réaliser un décor (chiquetage).
7) Laissez reposer la tarte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé durant la préparation des fruits.
8) Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
9) Coupez aussi les pêches mais sans les éplucher.
10) Piquez le fond de la pâte avec les dents d'une fourchette puis appliquez une couche de crème de 3 à 4 mm d'épaisseur.
11) Garnissez joliment de pommes, de pêches et de framboises.
12) Enfournez 25 à 30 min.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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