mercredi 15 août 2018

Lemon...

Aujourd'hui, recette simple, classique, efficace issue du livre Marmiton Pâtisserie et desserts (offerts par mes anciens collègues, je ne vais peut-être pas vous le raconter à chaque fois ;)): un petit cake.


Cake au citron

Ingrédients pour 6 personnnes:
- 2 citrons jaunes bio
- 200g de farine
- 200g de sucre + 20 morceaux (on ne précise pas la taille ni pourquoi en morceaux!)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre


Réalisation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez un moule à cake.
3) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
4) Faites fondre le beurre.
5) Râpez le zeste d'un des citrons.
6) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
7) Ajoutez le zeste du citron, la farine, la levure et le beurre fondu.
8) Incorporez délicatement les blans en neige.
9) Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min.
10) Pendant ce temps: faites fondre les morceaux de sucre avec le jus des deux citrons sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
11) À la sortie du four, versez le sirop sur le cake.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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