Blanquette de cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de cabilalud de 130g chacun, sans peau
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 1 courgette
- 300g de champignons de Paris
- 1 citron
- 40g de beurre
- 10 cL de vin blanc
- 50 cL de fumet de poisson
- 20 cL de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Réalisation
1) Épluchez et hachez les échalotes.
2) Pelez et lavez les carottes et la courgette. Taillez-les en fin bâtonnets.
3) Nettoyez les champignons, taillez les en tranches fines puis citronnez-les.
4) Dans une cocotte, faites fondre 20g de beurre et faites-y suer les échalotes.
5) Versez le vin blanc et le fumet. Portez à ébullition 5 min.
6) Ajoutez le cabillaud, faites-le cuire 8 à 10 min puis retirez-le à l'aide d'une écumoire. Réservez-le.
7) Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre. Faites-y revenir les champignons. AJoutez le jus de cuisson obtenu dans la coccotte.
8) Faites cuire les carottes et la courgette 3 min à la vapeur.
9) Dans un bol, versez la crème. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
10) Délayez avec un peu de liquide contenu dans la cococtte. Transvasez le tout dans la coccotte, mélangez, versez le jus d'un demi-citron. Assaisonnez.
11) Déposez le cabillaud et les légumes dans la cocotte.
12) Mélangez et réchauffez mais sans faire bouillir.
13) Servez bien chaud.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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