samedi 26 juillet 2014

Coco, banane et cerises...

Aujourd'hui, une nouvelle recette de cette chère Nigella et un véritable succès. J'ai adoré cette recette de pain/cake à la noix de coco, aux cerises séchées et à la banane. De plus, il se congèle très bien.


Pain à la noix de coco, aux cerises et à la banane

Ingrédients pour 10-12 tranches:
- 125 g de beurre ramolli
- 4 bananes (500 g avec la peau)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 175 g de farine
- 2 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soudre
- 100 g de cerises séchées
- 100 g de noix de coco rapée


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule à cake.
2) Faites fondre le beurre.
3) Epluchez et écrasez les bananes dans un saladier.
4) Fouettez le sucre avec le beurre puis ajoutez les bananes et les œufs.
5) Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate.
6) Terminez avec les cerises séchées et la noix de coco.
7) Mélangez bien puis versez la pâte dans votre moule.
8) Faites cuire 50 minutes environ.
9) Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

 
Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire