lundi 28 juillet 2014

Pommes, tournesol, châtaigne...

Aujourd'hui, un gâteau aux pommes, avec des graines de tournesol et un peu de farine de châtaigne. J'ai trouvé cette recette en vadrouillant sur la blogosphère pour trouver un moyen d'écouler mon paquet de farine de châtaigne. Et je l'ai donc dénichée chez Madame Gateau. Franchement une jolie découverte!


Clafoutis d'automne aux pommes, farine de châtaigne et graines de tournesol

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 pommes  - 4 oeufs - 80 g de sucre - 60 g de farine de blé - 40 g de farine de châtaigne - 30 g de beurre - 250 mL de lait
 - 2 c. à s. de graines de tournesol



Réalisation:
1) Préchauffez le four à 200° C.  2) Évidez et épluchez les pommes Coupez-en deux en morceaux et la troisième en rondelles. 
3) Déposez les morceaux de pommes au fond du plat et réservez. Réservez les pommes en rondelles. 4) Dans un bol, mélangez ensemble les œufs, le sucre et le lait.
5) Ajoutez la farine de blé et de châtaigne et le beurre fondu et bien homogénéisez.
6) Versez sur les pommes dans le plat et déposez dessus les pommes en rondelles. 
7) Saupoudrez de graines de tournesol et enfournez pour 35-40 minutes à 200° C.


Et voilà...



À vous de jouer et bonne dégustation...
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire