Madeleines au thé matcha
Ingrédients pour 24 madelaines:
- 200 g de beurre fondu
- 200 g de farine tamisée
- 1 c. à s. de thé matcha tamisé
- 230 g de sucre
- 4 œufs entiers à température ambiante
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Réalisation:
1) Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre, le sel et le thé matcha.
2) Formez une fontaine, cassez les œufs dans la fontaine et mélangez bien.
3) Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte sans trop mélanger.
4) Réservez au frais pendant deux ou trois heures.
5) Préchauffez votre four à 200°C.
6) Répartissez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez 3 minutes.
7) Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes.
8) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire