mercredi 16 juillet 2014

Matcha...

Aujourd'hui une petite recette de madeleines associées à une saveur que j'apprécie beaucoup en pâtisserie, celle du thé Matcha. La recette est extraite, elle aussi, du livre Cakes, muffins et Cie de Elle à Table.


Madeleines au thé matcha

Ingrédients pour 24 madelaines:
- 200 g de beurre fondu
- 200 g de farine tamisée
- 1 c. à s. de thé matcha tamisé
- 230 g de sucre
- 4 œufs entiers à température ambiante
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel

Réalisation:
1) Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre, le sel et le thé matcha.
2) Formez une fontaine, cassez les œufs dans la fontaine et mélangez bien.
3) Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte sans trop mélanger.
4) Réservez au frais pendant deux ou trois heures.
5) Préchauffez votre four à 200°C.
6) Répartissez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez 3 minutes.
7) Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes.
8) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

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