vendredi 4 juillet 2014

Oeufs et poulet...

Aujourd'hui, et oui, encore une recette japonaise. Et dans quelques temps, ça sera avalanche de recettes indiennes. Donc, des œufs, du poulet, du riz, délicieux!


Poulet et œufs sur lit de riz

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 champignons shiitakes séchés
- 125 mL de second bouillon dashi
- 60 mL de sauce soja japonaise
- 2 c. à s. de mirin
- 1 c. à c. de sucre
- 100 g de blanc de poulet coupés en fines tranches
- 200 g de poireau coupé en fines tranches
- 6 œufs légèrement battus
- 600 g de riz japonais cuit, chaud
- 2 c. à s. de ciboule finement hachée


Réalisation:
1) Faites tremper les champignons 20 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, retirez les pieds et coupez les chapeaux en deux.
2) Pendant ce temps, portez le bouillon dashi à ébullition avec la sauce soja, le mirin et le sucre dans une grande poêle.
3) Ajoutez le poulet, le poireau et les champignons. Faites cuire à couvert à 3 min jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
4) Versez les œufs dans la poêle et faites cuire 2 min à feu doux.
5) Répartissez le riz dans des bols, garnissez avec le poulet aux œufs et parsemez de ciboule.

Et voilà... (désolée pour la qualité de la photo!)

A vous de jouer et bonne dégustation...

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