Poulet et œufs sur lit de riz
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 champignons shiitakes séchés
- 125 mL de second bouillon dashi
- 60 mL de sauce soja japonaise
- 2 c. à s. de mirin
- 1 c. à c. de sucre
- 100 g de blanc de poulet coupés en fines tranches
- 200 g de poireau coupé en fines tranches
- 6 œufs légèrement battus
- 600 g de riz japonais cuit, chaud
- 2 c. à s. de ciboule finement hachée
Réalisation:
1) Faites tremper les champignons 20 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, retirez les pieds et coupez les chapeaux en deux.
2) Pendant ce temps, portez le bouillon dashi à ébullition avec la sauce soja, le mirin et le sucre dans une grande poêle.
3) Ajoutez le poulet, le poireau et les champignons. Faites cuire à couvert à 3 min jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
4) Versez les œufs dans la poêle et faites cuire 2 min à feu doux.
5) Répartissez le riz dans des bols, garnissez avec le poulet aux œufs et parsemez de ciboule.
Et voilà... (désolée pour la qualité de la photo!)
A vous de jouer et bonne dégustation... |
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