lundi 14 juillet 2014

Orange et chocolat...

Aujourd'hui une autre recette de muffins. Cette fois-ci l'alliance orange et pépites de chocolat. La recette n'est pas issue d'un blog mais du livre Cakes, Muffins et Cie par Elle à Table et offert il y a quelques années par mes collègues de la région parisienne.


Muffins à l'orange et au chocolat
 
Ingrédients pour une douzaine de muffins:
- 1 orange non traitée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 25 cL de lait entier
- 125 g de beurre salé fondu
- 100 g de pépites de chocolat
 
 
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 210°C.
2) Lavez l'orange, essuyez-la et prélevez son zeste.
3) Mélangez la farine et la levure avec le sucre.
4) Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu. Incorporez à la farine.
5) Ajoutez les zestes d'orange et les pépites de chocolat. Ne mélangez pas trop.
6) Déposez des caissettes en papier dans les moules à muffins et remplissez de pâte aux trois-quarts.
7) Enfournez et après 5 minutes de cuisson, baissez le four à 180°C. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
8) Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire