jeudi 31 juillet 2014

Maïs et dinde...

Aujourd'hui, une recette faite par curiosité et franchement une excellente découverte (enfin pour moi, mon frère a détesté!). Je n'avais jamais mangé de plat chaud dans lequel le maïs est l'ingrédient principal. J'ai donc testé cette recette extraite d'un numéro de Elle à Table. Il s'agit d'une soupe de maïs accompagnée de blancs de dinde.


Soupe de maïs à la dinde

Ingrédients pour 4 peronnes:
- 2 petits filets de dinde
- 2 boîtes de maïs de 400 g
- 1 oignon émincé
- 25 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de lait
- 2 c. à s. de crème épaisse ou 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de piment
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- herbes au choix
- sel, poivre


Réalisation:
1) Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon émincé pendant 2 mn.
2) Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon de volaille. Faites cuire 5 mn à petits bouillons.
3) Mixez la soupe avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le piment.
4) Faites revenir les filets de dinde dans 1 c. à soupe d’huile d’olive 3 mn de chaque côté.
5) Salez et poivrez, puis coupez la viande en lanières et servez sur la soupe de maïs avec un peu d’herbes hachées et un filet d’huile.
 
Et voilà...
 
À vous de jouer et bonne dégustation...
 

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