mercredi 23 juillet 2014

Lentilles...

Aujourd'hui, une petite pose avec le sucré et une recette de salade de lentilles. Issue du livre 365 recettes des terroirs de France préfacé par Paul Bocuse, il s'agit d'une recette représentant la région Rhône-Alpes.


Salade de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignons
- 2 grosses pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 15 brins de ciboulette
- 100 g de lardons
- 40 g de beurre
- 40 cL de vin blanc sec
- sel, poivre
- vinaigrette


Réalisation:
1) Faites tremper les lentilles dans de l'eau tiède pendant 1h. Egouttez.
2) Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon coupé en lamelles avec l'ail finement émincé dans 20g de beurre.
3) Ajoutez les lentilles et le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc et couvrez d'eau chaude. Salez, poivrez.
4) Portez à ébullition et faites cuire 45 minutes.
5) Pendant de temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau.
6) Epluchez-les et coupez-les en morceaux.
7) Dans une poêle faites revenir les lardons (avec 20 g de beurre si vous le souhaitez). Réservez.
8) Dans un saladier, mélangez lentilles, lardons et pommes de terre. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de ciboulette très finement hachée.


Et voilà...


A vous de jouer et bonne dégustation...


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