samedi 12 juillet 2014

Tout choco...

Aujourd'hui, une recette absolument divine pour les fans de chocolat. Des muffins tout choco dénichés sur le blog des délices de Oumi. Je ne suis pas très chocolat personnellement mais ils ont eu un très joli succès!


Muffin tout choco... comme au Mc Do

Ingrédients pour une douzaine de muffins:
- 50 g de maïzena
- 3 cuillers à soupe rases de cacao non sucré en poudre type vanhouten
- 100 g de sucre de canne
- 225 g d'eau

- 75 g de beurre
- 125 g de petites pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
- 75 g d'huile neutre (genre tournesol)
- 1 sucre vanillé de qualité  
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2,5 cuillères à café de levure chimique


Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°. Garnissez vos moules à muffins de 12 empreintes papier.
2) Dans une grande casserole sur feu moyen, mélangez au fouet la maïzena, le cacao, le sucre de canne et l'eau jusqu'à épaississement du mélange.
3) Hors du feu, ajoutez le beurre en mélangeant puis le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.
4) Incorporez l'huile et le sucre vanillé.
5) Ajoutez un oeuf et mélangez.
6) Ajoutez le deuxième oeuf, mélangez bien.
7) Incorporez le sucre.
8) Ajoutez la farine et la levure petit à petit et mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
9) Versez la pâte dans les 12 moule et enfournez pour 25 minutes.
10) Laissez refroidir sur une grille.


Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire