vendredi 18 juillet 2014

Fruits secs...

Aujourd'hui, une dernière petite recette de ma série issue du livre Cakes, muffins et Cie de Elle à Table. Une version gourmande des mendiants sous forme de gâteaux.


Mendiants

Ingrédients pour 6 gâteaux:
- 1 c. à s. de noisettes
- 1 c. à s. de pistaches
- 1 c. à s. de noix
- 5 pruneaux dénoyautés
- 5 abricots secs
- 2 figues sèches
- 125 g de poudre d'amande
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à c. de rhum
- 1 noix de beurre
- du sucre glace


Réalisation:
1) Allumez le four à 180°C.
2) Concassez grossièrement noisettes, pistaches et noix en les mixant dans le bol d'un robot avec 1 c. à c. de sucre. Réservez-les.
3) Mettez les pruneaux, les abricots et les figues dans le bol du robot et mixez-les aussi avec 1 c. à c. de sucre. Réservez-les.
4) Dabs le bol du robot, mettez le mascarpone, l'œuf, la poudre d'amandes et le rhum. mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
5) Ajoutez le mélange pruneaux-abricots-figues et mixez quelques secondes.
6) Répartissez la pâte dans des moules en silicone ou dans des ramequins beurrés.
7) Parsemez du mélange noisettes-pistaches-noix.
8) Enfournez pour 20 à 25 minutes et laissez tiédir avant de démouler.
9) Saupoudrez de sucre glace.


Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...


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