mercredi 2 juillet 2014

Chou, porc et nouilles soba...

Aujourd'hui une nouvelle petite recette japonaise: ça faisait longtemps! Toujours tirée du livre Cuisine du Japon dans la collection Marabout Chef. Du chou, du poivron, du porc haché et des nouilles soba: une de mes recettes préférées issue de ce livre. Ne vous fiez pas au nom de la recette, aucun friture à signaler.


Nouilles soba frites

Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de nouilles soba sèches
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. d'huile végétale neutre
- 300 g de porc haché
- 150 d'oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 5 g de gingembre frais rapé
- 500 g de chou blanc coupé en fines lanières
- 200 g de poivron rouge coupé en fines lanières
- 2 c. à s. de gingembre rouge mariné égoutté
- 2 c. à c. d'algues nori séchées en lanières
- 60 mL de mirin
- 60 mL de sauce soja japonaise
- 2 c. à s. de saké
- 1 c. à s. de sucre


Réalisation:
1) Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.
2) Préparez la sauce en mélangeant dans une casserole le mirin, la sauce soja, le saké et le sucre. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
3) Faites chauffer l'huile de sésame et 1 c. à s. d'huile végétale dans un wok. Faites sauter le porc jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez à couvert.
4) Faites chauffer le reste de l'huile dans le wok. Faites sauter l'oignon, l'ail et le gingembre frais jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
5) Ajoutez le chou et le poivron. Faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
6) Ajoutez le gingembre mariné, le porc, les nouilles et la sauce. Remuez pour réchauffer.
7) Servez parsemé de nori.


Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

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