Pancakes
Ingrédients pour 4 personnes (d'après le livre):
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 400 mL de lait fermenté
- 2 c. à s. de sucre de canne blond
- 2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- myrtilles surgelées (faculatif)
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 100°C.
2) Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand saladier. Formez un puits.
3) Fouettez les œufs à part avec l'extrait de vanille et versez dans le puits. Incorporez progressivement en remuant du centre vers l'extérieur.
4) Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
5) Ajoutez le lait petit à petit en fouettant continuellement.
6) Si vous le souhaitez, incorporez des myrtilles.
7) Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Quand elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte. Faites dorer quelques minutes de chaque côté.
8) Réservez au four pendant le reste de la cuisson des pancakes.
Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire