mardi 29 juillet 2014

Pasta, poulet et champignons...

Aujourd'hui, une recette de Jamie Oliver, ça faisait un petit moment déjà que je n'en avait pas publiée une. Celle-ci est extraite de L'Italie de Jamie, il s'agit d'une recette de gratin de pâtes avec du poulet et des champignons. Pas très light mais très bon!


Spaghetti terazzini

Ingrédients pour 4 personnes:
- 20 g de cèpes séchés
- huile d'olive vierge extra
- 4 cuisses de poulet désosés, sans peau et coupées en morceaux
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 350 g de champignons frais, mélangés, néttoyés et en morceaux
- 20 cL de vin blanc
- 455 g de spaghettis
- 50 cL de crème liquide
- 200 g de parmesan
- les feuilles d'un brin de basilic frais


Réalisation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mettez les cèpes dans un bol et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez tremper quelques minutes.
3) Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer doucement.
4) Égouttez les cèpes en gardant l'eau de trempage de côté.
5) Ajoutez les cèpes dans la casserole avec l'ail et les champignons frais.
6) Versez le vin, l'eau de trempage des cèpes et baissez le feu.
7) Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
8) Faites cuire les spaghettis en suivant les indications sur le paquet. Égouttez-les bien.
9) Ajoutez la crème dans la casserole avec le poulet, portez à ébullition et coupez le feu.
10) Assaisonnez de sel et de poivre.
11) Ajoutez les spaghettis égouttés dans la casserole et mélangez bien.
12) Ajoutez les trois quarts du parmesan et le basilic. Remuez bien.
13) Transférez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de la moitié du fromage restant et enfournez jusqu'à ce que ce soit bien doré.
14) Servir avec un filet d'huile d'olive et le reste du parmesan.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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