jeudi 10 juillet 2014

Chocolat et lait d'avoine...

Aujourd'hui de petits pots de crème au chocolat. La touche de fantaisie provient de l'utilisation du lait d'avoine. Recette trouvée chez un p'tit grain.


Crèmes au chocolat et au lait d'avoine

Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 cL de lait d’avoine   
- 100 g de chocolat
- 40 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de maïzena


Réalisation:
1) Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sucre, la maïzena et un peu de lait d’avoine. Réservez.
2) Versez le lait d’avoine restant dans une casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux, et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse.
3) Quand le chocolat est totalement fondu, ajoutez le mélange oeuf-sucre-maïzena, et remuez vivement.
4) Portez à ébullition. Retirez du feu aux premiers bouillons et versez dans des ramequins.  
5) Laissez refroidir, puis réservez au frais.
 
 
Et voilà...
 
A vous de jouer et bonne dégustation...
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire