Crèmes au chocolat et au lait d'avoine
Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 cL de lait d’avoine
- 100 g de chocolat
- 40 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de maïzena
Réalisation:
1) Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sucre, la maïzena et un peu de lait d’avoine. Réservez.
2) Versez le lait d’avoine restant dans une casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux, et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse.
3) Quand le chocolat est totalement fondu, ajoutez le mélange oeuf-sucre-maïzena, et remuez vivement.
4) Portez à ébullition. Retirez du feu aux premiers bouillons et versez dans des ramequins.
5) Laissez refroidir, puis réservez au frais.
Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire